Não é de hoje
que ela é usada como suplemento para dar mais pique e ajudar a queimar calorías
nos exercícios físicos. Agora, nem todos sabem como usá-la devidamente. A
cafeína, que em alguns casos é associada a outros principios, pode aumentar a
frequência cardiaca e tirar o sono.
Hora certa
para consumir
No período da
manhã para evitar a perda de cálcio em alimentos do desjejum e antes de
atividade física para melhorar o desempenho, porém, sempre com moderação. Antes
do almoço pode ser uma boa estratégia, pois ajuda a saciedade. Evite à tarde
para não prejudicar o sono.
Com qué
misturar? Apenas com alimento que contenha cafeína, como chás, café ou
chocolate.
Antes dos
exercícios é aconselhável consumir 30 a 40 minutos antes da atividade física.
O qué evitar
con cafeína: o uso de energéticos asociados à cafeína pode levar a alteraçoes
cardíacas importantes e danos à saúde, e desconforto abdominal. O excesso de
cafeína pode provocar agitação, ansiedade, irritabilidade, tremor nas mãos,
insônia, dor de cabeça, irritação gástrica, Nesses casos deve procurar um
médico.
Alguns
estudos isolados sugeriam que o consumo de cafeína aumentava o risco de doença
cardíaca coronaria, câncer de mama e osteoporose. Mas pesquisas mais recentes
descartam essa possibilidade, visto que o consumo moderado (média de 200 mg por
dia), ou seja, 2 ou 3 xícaras de café, não irá colocar a maioria das pessoas
saudáveis sobre risco de comprometerem sua saúde.
A cafeína se
encontra na erva-mate, no café, chá verde, cacau e guaraná.
Receita de
creme de café com chocolate
Ingredientes:
2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor, ¼ xícara de chá de água fria, ½
xícara de chá de café forte quente, 200 gramas de chocolate meio amargo picado,
4 colheres de açúcar, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 xícara de chá de
gelo picado. COBERTURA: 3 colheres de sopa de açúcar, 150 g de chocolate meio
amargo picado, ½ xícara de chá de café forte quente e 2 colheres de sopa de
leite.
Preparo:
coloque a gelatina no liquidificador, cubra com a água para hidratar e deixe 3
minutos. Junte o café quente e bata por 30 segundos. Adicione o chocolate e o
açúcar e bata mais um pouco. Sem parar de bater, vá adicionando o creme de
leite e o gelo até ficar bem homogêneo. Divida em taças individuais e leve à
geladeira por 1 hora. Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador até
misturar bem todos os ingredientes e sirva quente ou frio sobre o creme de
chocolate.
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