Benefícios e contra-indicações do consumo de
mel. As propriedades e os enormes beneficios que o mel aporta ao
nosso corpo são, sem dúvida, excelentes. Entretanto, o mel não é
livre de contra-indicações, porque, como é de fácil assimilação,
o consumo excessivo pode fazer aumentar de peso, aportando
seguramnete muitas calorias, sem nenhum trabalho para o corpo. Se
você está de dieta e não sabe se controlar, olho com o mel.
Nós
tendemos a acreditar que os alimentos saudáveis, o mel é um deles,
sempre são permitidos, independentemente da dieta a seguir. No
entanto, apesar das excelentes propriedades do mel de abelha, seu uso
indiscriminado pode ter efeitos indesejáveis sobre o corpo.
Devido
ao seu alto teor de açúcar, é basicamente um alimento energético,
mas fornece menos calorias que o açúcar, tenha em mente que uma
colher de chá de mel pesa muito mais do que uma de açúcar. Por
outro lado, é verdade que a sua potência para neutralizar as
bebidas ácidas é maior, é muito menor para adoçar as quentes, nas
que normalmente é utilizado.
Comparado com o açúcar que fornece
400 calorias por cada 100 gramas, o mel fornece 322 calorias e é
fonte de ácidos naturais, minerais, proteínas, aminoácidos,
enzimas e outras substâncias responsáveis pelos benefícios para a
saúde do seu consumidor. Além disso, substituir o açúcar pelo
mel, impede a perda de cálcio causada pelo consumo de açúcar.
São conhecidos os poderes curativos do mel como um anti-séptico, estimulante, calmante, diurético, laxante e bactericida, entre outras aplicações terapêuticas. Seu uso é altamente recomendado para atletas e seus nutrientes são rapidamente consumidos pelo organismo.
Por tudo isso, se você está de dieta, poderá incorporá-lo, sem exagerar. Lembre-se que não esta excento de calorias, por tanto deverá adicionar as calorias do mel ao seu registro diário.
São conhecidos os poderes curativos do mel como um anti-séptico, estimulante, calmante, diurético, laxante e bactericida, entre outras aplicações terapêuticas. Seu uso é altamente recomendado para atletas e seus nutrientes são rapidamente consumidos pelo organismo.
Por tudo isso, se você está de dieta, poderá incorporá-lo, sem exagerar. Lembre-se que não esta excento de calorias, por tanto deverá adicionar as calorias do mel ao seu registro diário.
diabético pode usar o mel?
ResponderExcluirA resposta geralmente é não .
ExcluirUm diabético deve consumir entre 50 a 60% do valor calórico total sob a forma de hidratos de carbono, estes hidratos de carbono devem ser principalmente sob a forma de fibras, uma vez que leva tempo a ser digerido. Obrigado por seguir nosso blog!
estou satisfeito com a informação recebida, terei muita precaução nuque concerne o consumo do mel.
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