Esta planta tem origem africana, pertence á família das
Lileáceas, com cerca de 500 espécies identificadas. As mais conhecidas como
medicinais são a Aloe Vera e a Aloe arborescens também conhecidas como babosa.
A denominação Aloe vera origina-se do termo hebraico halal, do arábico “alloeh”(substância
amarga, brilhante) e do latim vera (verdadeira).
Riqueza natural: Grande fonte de minerais, o aloe possui
cálcio, fósforo, cobre, ferro, manganêsio, sódio e potásio, elementos
indispensáveis ao metabolismo e a função celular. Rica em vitaminas A, B1, B5,
B12 e C, a planta fornece 12 dos 22 aminoácidos necessários ao bom funcionamento
do organismo.
Propriedades do Aloe: O suco do aloe possui alto teor de
Acemannan, substância também produzida pelo organismo humano até a puberdade.
Após essa fase a absorção se da por meio da alimentação. Tem como benefícios o
aumento da resistência imunológica contra parasitas, bactérias e virus.
* Atua como inibidor da dor, é antiinflamatório, coagulante, regenerador celular, desintoxicante, reidratante e cicatrizante.
* Sendo usado sobre inflamações, queimaduras, eczemas, erisipelas, e queda de cabelos, o suco das folhas do aloe age de modo emoliente e resolutivo.
Suco de Aloe
Ingredientes: Um maço de aloe, 3 ou 4 folhas sem
espinhos, ½ kg de mel, 5 colheres de sopa de bebida destilada, pode ser cachaça,
uísque, tequila ou conhaque.
Modo de preparo: Retire os espinhos laterais do aloe, corte a planta em pedaços e bata no liquidificador com o mel e a bebida destilada. Guarde o suco em vidros de boca larga na geladeira. Beba 1 ou 2 colheres de sopa 3 a 4 vezes ao dia.
Esse remédio promove uma “faxina” no organismo, fortalece
o sistema imunológico, e mantém o corpo mais saudável.
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