Esta fruta possui um excelente valor nutritivo os seus
componentes protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o
envelhecimento, além de impedirem uma série de doenças, entre elas o câncer.
Ainda regula a taxa de colesterol no sangue, mantém a saúde dos dentes, gengivas e garganta, coloca o intestino para funcionar e estabiliza os níveis de glicose, graças a boa quantidade de fibras.
Ainda regula a taxa de colesterol no sangue, mantém a saúde dos dentes, gengivas e garganta, coloca o intestino para funcionar e estabiliza os níveis de glicose, graças a boa quantidade de fibras.
Uso medicinal da maçã
Excelente para o sistema digestivo protegendo a mucosa do trato digestório pois além das fibras possui agentes cicatrizantes, indicado para quem sofre de azia, gastrite e úlcera. No sistema imunolígico, elimina as toxinas e dissolve o ácido úrico; evita alergias, e é ótima para dissolver cálculos renais.
É um fruto rico em vitaminas B1, B2, elas ajudam a regular o sistema nervoso, o crescimento, evita problemas da pele, e queda dos cabelos. Contém fósforo que previne a fadiga mental, e ferro que é importante na formação do sangue.
Componentes da maçã
* Pectina: Fibra solúvel não absorvida pelo intestino que
retém água e diversas substâncias residuais, promove a proteção da flora
intestinal.
* Taninos: São adstringentes e antiinflamatórios.
* Ácido Málico: Depurativo do sangue, elimina os detritos
do metabolismo.
* Flavonoides: São antioxidantes encontrados em vários
alimentos de origem vegetal, estão presentes na casca e na polpa da maçã.
* Quercetina: Ajuda a evitar a formação dos coágulos
sanguineos capazes de provocar derrames.
Atençao: Consuma a maçã com a casca e nao dispense os
cuidados com a higienização.
Receita com maçã para prevenir o câncer: Bata no
liquidificador uma maçã com casca e sem sementes e 1 copo de água filtrada. Em
seguida, adicione mel a gosto, misture bem e tome.
Nenhum comentário:
Postar um comentário