A
maior parte do bacalhau é destinado à obtenção de derivados e
sua apresentação mais comum no mercado é seco e salgado, mostramos
a seguir suas propriedades. O bacalhau salgado pode ser adquirido
inteiro, em pedaços ou desfiado. A carne do bacalhau é rica em
minerais como o fósforo, potássio, sódio, cálcio e magnésio.
Valores
nutricionais do bacalhau
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É um peixe branco que contém gorduras recomendáveis nas dietas
baixas em calorias, e sua carne é muito fácil de ser digerida.
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A carne do bacalhau é rica em proteínas de alto valor biológico.
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No que diz respeito as vitaminas merecem destaque as do grupo B, B1,
B2, B6 e B9. Achamos também em menos quantidade as vitaminas D, E e
A.
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Os minerais mais importantes são fósforo, potássio, sódio, cálcio
e magnésio. O potássio é um mineral necessário para o bom
funcionamento do sistema nervoso e para a atividade muscular. No
entanto o fósforo é encontrado nos ossos e dentes, participa no
sistema nervoso e na atividade muscular e em processos de obtenção
de energia.
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Devemos ser conscientes que as propriedades do bacalhau fresco e do
salgado e seco são muito diferentes, estes últimos contem mais
proteínas, lipídios e sódio.
Por
cada 100 gramas de porção comestível fornece:
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energia: 74,40 Kcal
*
proteínas: 17,70 Kcal
*
lipídios: 0,40 gramas
O
omega 3 ajuda impedindo a formação das placas no interior dos vasos
sanguíneos, o que significa uma importante proteção diante de
doenças
cardiovasculares. Estudos confirmam também que este tipo de
gorduras reduzem a pressão arterial.
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