Durante as festas de
fim de ano muitas pessoas querem fazer diferentes e deliciosos
pratos, e que além disso sejam saudáveis. O peru é um prato
clássico do Natal, é muito nutritivo e também tem uma baixa
quantidade de gordura. Portanto, apresentamos algumas receitas de
peru que podem ser uma boa alternativa para estas datas.
Receita de peru
recheado
Ingredientes (Para 12 pessoas)
90 g de manteiga,
derretida
150 g de mostarda
3 dentes de alho moído,
sal e pimenta a gosto
1 peru de 6 kg
2 xícaras de sidra
Para o recheio:
90 gramas de manteiga
1 alho-poró cortado em
fatías
8 salsichas moídas
4 maçãs em fatías
12 castanhas ou nozes
picadas
1 litro de cidra
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a
200° C. Misture a manteiga com a mostarda, alho, sal e pimenta,
espalhar esta mistura no peru por dentro e por fora. Rechear o peru e
amarra-lo com fio de cânhamo, cobrir as coxas com papel alumínio e
coloque em uma assadeira. Logo banhá-lo com cidra.
Leve ao forno coberto
por 3 horas ou até ficar bem cozido. Arrume em uma travessa e deixe
descansar 15 minutos antes de corta-lo. Para o recheio: aqueça a
manteiga e frite o alho-poró até dourar, adicione as salsichas e
maçãs, deixa 5 minutos em fogo baixo. Adicione os
ingredientes restantes e retire do fogo quando a sidra seja
consumida.
Receita de peru com
iogurte e especiarias
Ingredientes
2 copos de iogurte
inteiro, o mais espesso que encontrar
2 colheres de sopa de
gengibre fresco ralado
3 alhos
1 1/2 colher de cominho
1 1/2 colher de coentro
1 1/2 colher de pimenta
da Jamaica
1 1/2 colher de sal
1/2 colher de chá de
Pimenta de Caiena
Preparação
Lavar, secar e remover
a pele do peru. Em seguida, preparar a marinada, colocando o iogurte
em uma tigela e adicionando os temperos e, finalmente, a pimenta de
Caiena. Mexa bem até formar
uma pasta grossa e espalhe pelo peru, primeiro sob a pele e, em
seguida, em toda a volta.
Coloque o peru em um
pequeno saco plástico e lacre firmemente. Coloque na geladeira
durante a noite. Para assar, coloca-lo
em uma assadeira e lava-lo ao forno pré-aquecido, seguindo as mesmas
instruções da receita do peru anterior no que refer ao recheio.
Asse até que fique bem dourado por fora e cozido por dentro. Retire
do forno, deixe esfriar por 1 hora e fatie. Sirva a temperatura
ambiente.
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