Apesar
de seus muitos benefícios, o alho é contra-indicado em determinadas
situações. Uma vez que possui efeitos anti-coagulantes, o consumo
excessivo de alho deve ser evitado, no caso de hemorragias ou se a
pessoa for sometida a uma cirurgia, uma vez que aumenta o risco de
sangramentos. Saiba mais...
Entre
os efeitos colaterais do alho, o principal é o aumento do risco de
sangramento. Muitas das contra-indicações e efeitos secundários
descritos estão relacionados com o consumo excessivo ou abuso de
suplementos de alho com elevada concentração de seus ingredientes
activos.
As
principais contra-indicações e efeitos colaterais do alho são:
*
O consumo de alho aumenta o risco de hemorragias, uma vez que inibe a
agregação plaquetária, retardando o tempo de coagulação, de modo
que não deve ser consumido se estiver próximo a se someter a uma
cirurgia dental.
*
O alho deve ser consumido com cautela por pessoas que tomam
hipoglicemiantes, porque pode reduzir os níveis de açúcar no
sangue.
*
As preparações com alho por via oral podem causar dor abdominal,
perda de apetite, gases, arrotos, náuseas, vômitos, azia, diarréia
ou constipação, por isso devem ser consumidos com precaução em
caso de úlceras.
*
Embora o consumo regular de alho nas comidas não é contra-indicado
nem na gravidez, nem na lactação, sim esta proibido o consumo
excessivo de suplementos de alho, eles poderam aumentar o risco de
hemorragia e de alterar o gosto do leite da mãe.
*
O uso tópico é contra-indicado em crianças, pois pode causar
reações alérgicas, erupção cutânea e queimaduras na pele.
*
Outros efeitos secundários incluem mau hálito, tonturas, dor de
cabeça, febre, calafrios, ataques de asma e muco nasal.
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