Saiba
mais sobre os benefícios de comer queijo e porque devemos comer
queijo. O consumo de queijo é essencial devido ao cálcio e outros
nutrientes que também contém, o queijo é completamente saudável e
nos dá grandes benefícios à saúde.
Nutrientes do queijo
O queijo é um produto lácteo, como o iogurte ou o leite.
Por conseguinte, o seu principal nutriente é o cálcio, embora da
mesma maneira contém proteínas de alta qualidade biológica, com
todos os aminoácidos essenciais.
Vitaminas
e minerais do Queijo: O queijo é rico em vitaminas A, B2 e B12 e D,
e minerais como o iodo e o magnésio, além é claro, de cálcio.
Todos
os queijos são iguais?
•
Existem
muitas variedades de queijo e todos eles variam no que refer a seus
nutrientes.
Por
exemplo:
•
Os
queijos duros (os chamados curados) tem mais cálcio e fósforo.
•
Os
chamados queijos gordos, mais vitamina A.
•
Os
queijos moles destacam as vitaminas do grupo B.
•
Os
queijos fermentados são ricos em vitamina A.
•
Os
queijo em fatía são boa fonte de algumas vitaminas lipossolúveis
como a vitamina A, D e E, como tambem vitaminas do complexo B, tais
como B1, B2, B6 e B12.
Benefícios
de comer queijo
•
O
queijo é calmante como são todos os produtos lácteos naturais.
•
Os
queijos não contêm carboidratos, a lactose terá sido transformada
em ácido láctico durante a fermentação.
•
Os
cataplasmas quentes de queijo maduram abscessos.
•
Excelente
alimento para comer com frutas doces e pão.
•
O
valor calorífico varia com a quantidade de nutrientes.
•
Qualquer
queijo forte, ralado e misturado com diferentes comidas, perde sua
nocividade, ao ser ingerido em pequenas quantidades. Portanto, é
altamente recomendável como parte de preparações culinárias, que
tomá-lo como prato de comida.
•
O
queijo é um alimento que pode ser consumido em quase todas as idades
e em todos os estados fisiológicos.
•
Se
qualquer pessoa não tam presente em sua alimentação o leite, será
necessário substituí-lo para obter o cálcio necessário por uma
das seguintes opções: 80 gramas de leite condensado, 120 gramas de
leite concentrado sem açúcar, 30 gramas de leite em pó, 2 potes de
iogurte, 50 gramas de queijo suave, 30 gramas de queijo duro ou semi,
2 pedaços pequenos de creme gruyere.
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