Os produtos
orgânicos estão tomando conta das gôndolas dos supermercados e vêm conquistando
a mesa dos brasileiros. Ao contrário dos produtos convencionais, que são produzidos com agrotóxicos, os alimentos orgânicos são “limpos”, pois são usados no seu cultivo adubos naturais, de origem vegetal e animal. Conheça as
vantagens dos produtos cultivados sem agrotóxicos...
Sem
agrotóxicos
O principal
beneficio é a ausencia de agrotóxicos e a diminuição dos riscos de contaminação com pesticidas. Por isso, os alimentos orgánicos são mais saudáveis e têm mais
sabor. Mesmo fazendo uma boa higienização dos alimentos convencionais, há
agrotóxicos que penetram nos alimentos e não saem na água.
Para oferecer
ao consumidor produtos livres de substâncias tóxicas, o agricultor deve
obedecer normas rígidas de certificação e preservação de solo e dos demais
recursos onde é feito o plantio. O cumprimento dessas exigências possibilita
que os alimentos conservem suas propriedades nutricionais como, vitaminas, sais
minerais, carboidratos e proteinas, e as caraterísticas originais como aroma,
cor e sabor.
Como saber se
um produto é orgánico?
Eles exibem
em sua embalagem um selo de certificação. Isso significa que o alimento, e o
seu proceso de produção, passou por uma rigurosa avaliação e está apropriado
para o consumo. Portanto, é só ficar de olho nos rótulos.
Orgânico x
convencional: a escolha é sua.
O custo com a certificação e com as embalagens próprias, entre outros fatores, acaba
conferindo aos alimentos orgânicos um preço mais elevado em relação aos
produtos convencionais. Mas isso também depende do local de comercialização e
do tipo de produto. Por isso, vale a pena pesquisar antes de comprar.
Os alimentos
orgânicos podem ser encontrados nas grandes redes de supermercados, muitos
possuem gôndolas exclusivas, em lojas especializadas de produtos naturais e nas
feiras livres, onde você pode comprar direto dos produtores.
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