As
maravilhas do marketing e os gurus dos alimentos saudáveis nos
querem fazer crer que determinados alimentos fazem milagres no corpo
humano como tambem perder peso, queimar gordura, tirar a fome, ou
mesmo nos fazer mais felizes.
No entanto, a maioria dos mitos
sobre a alimentação saudável são absolutamente falsos. Estas
são as maiores mentiras que escutamos todos os días.
1. Os
alimentos integrais emagrecem.
Muitos acreditam que "integral"
é o mesmo que "dietético". Grave erro. As farinhas e
os grãos integrais têm quase as mesmas calorias que os produtos
refinados.
Sim podemos dizer que eles são mais saudáveis porque
são ricos em minerais e fibras e ajudam a eliminar toxinas com mais
facilidade. Mas de nenhuma maneira emagrecem.
2. As saladas dos
fast food são a "opção saudável"
Nunca
perdendo ordenou que em vez de um hambúrguer e batatas fritas,
escolha a salada porque é a "opção saudável". Uma
pesquisa recente sobre as saladas vendidas em lojas de fast food
determinou que esses produtos estam ultrapassados em sal e
gordura.
3. Os produtos 0% gordura são saudáveis.
É muito
comum você sentir o direito de comer sem culpa todos os tipos de
alimentos "0 % gordura". Muitas pessoas os consomem
porque acha que, magicamente perderá peso.
O problema é que, ao
remover a gordura, a maior parte do sabor original destes produtos é
removido, forçando os fabricantes a adicionar açúcar e todos os
tipos de produtos químicos de origem duvidosa. Portanto, os
alimentos 0% de gordura podem ser piores do que comum.
4. As
bolachas salgadas são melhores do que pão.
Mais mitos sao
derrubados. E uma boa notícia para os amantes incondicionais dos
pães: as bolachas tem muito mais calorias (420 a 100 gramas) que o
pão (280 a 100 gramas) e tambem mais gordura.
5. Os limões
fornecem vitamina C e não têm açúcar.
É verdade que os limões
fornecem vitamina C, mas também é verdade que outras frutas têm as
mesmas propriedades e são deliciosas. Tome nota: um quilo de
morangos tem mais vitamina C do que um quilo de limões e, acredite
ou não, tem menos açúcar.
Os morangos têm as mesmas
propriedades vitamínicas e, definitivamente, mais deliciosas.
6.
As barras de cereais fazem bem.
Nos últimos anos, multiplicou-se
a variedade de barras de cereais nos locais comerciais.
Muitos
atletas as consomem como suplemento protéico.
O que nem todo
mundo sabe é que esses grãos, misturado com frutas e chocolate,
pode ter até duas vezes tanto açúcar que o doce de alguns
convencional. Voce deve ficar atento.
7. As cenouras ajudam a
visão
Comer cenouras como os coelhos não vai nos salvar de usar
óculos, se tivermos realmente problemas de visão. Os
carotenóides que contêm este vegetal são precursores da vitamina
A, essencial para a produção do pigmento rodopsina, que melhora a
acuidade visual em ambientes com más condições de iluminação.
Isto
é, não por comer cenouras teremos os olhos de um lince, na melhor
das hipóteses, vamos ver um pouco melhor quando estiver escuro.
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