O
mel é uma substância produzida pelas abelhas a partir do néctar
das flores nas cuais elas pousam. O mel é junto ao pólem o alimento
diário de toda a colónia de abelhas. Os benefícios do mel são
numerosos e muitas pessoas não sabem que têm um super alimento na
sua própria casa, muitas vezes esquecida no fundo do armário...
O
mel é um dos alimentos menos apreciados em nossa sociedade. Mas a
quantidade de benefícios que têm é muito grande. Um dos maiores
benefícios é que ele é um poderoso estimulante do sistema
imunológico. O mel tem propriedades antibacterianas que melhoram a
digestão, é um carboidrato que fornece energia de qualidade ao
nosso corpo, especialmente quando nos exercitamos.
Atletas e
esportistas conhecem, e usam muito bem como um recurso para melhorar
o desempenho e resistência, reduzindo a fadiga nos músculos. E
são especialmente os seus açúcares naturais os responsáveis pela
prevenção da fadiga durante o exercício. A glicose no mel é
absorvida rapidamente pelo corpo dando-lhe um estouro imediato de
energia.
A frutose do mel é absorvido mais lentamente e por isso
fornece uma energia sustentada. O mel mantém estáveis os níveis de
açúcar no sangue, por isso você não vai sentir os altos e baixos
ou picos de açúcar que outros carboidratos causam.
Outras
propriedades do mel
# Energiza o coração e aumenta a circulação
sanguínea, combate os distúrbios do ritmo cardíaco, ao ser
diurético é útil quando o coração está desequilibrado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário