As algas são os vegetais do mar. Se você quiser perder peso e controlar o apetite deve
inclui-las na sua dieta. Contam com excelentes propriedades, saiba quais são...
O consumo das
algas ganhou popularidade na cozinha com a cultura oriental japonesa. São plantas
de água doce e salgada, de umas 25.000 espécies conhecidas, são comestíveis
somente umas 50.
Propriedades
* Aceleram o
metabolismo sendo úteis contra a obesidade.
* Reduzem o
colesterol.
* Pelo seu
conteúdo em fibras são laxantes e dão sensação de saciedade.
* Evitam a
azia.
* Fornecem
iodo e potássio, ricas em minerais e vitaminas, ferro. Ajudam a eliminar do
organismo metais pesados como chumbo e mercúrio. Pelo seu conteúdo em sódio,
podem substituir o sal comum.
Nutrição e
terapia
* Nutricionalmente
as algas são ricas em proteínas, minerais e vitaminas A,B,C e E. São fonte natural de iodo que combate o
cansaço, falta de memória, depressão e anemia. Também são ricas em outros
minerais como magnésio, cálcio, potássio, ferro, oligoelementos como zinco.
* São muito
ricas em proteínas e aminoácidos essenciais. É aconselhável consumi las junto
aos cereais, que geralmente tem carências de alguns aminoácidos.
* São estimulantes do metabolismo aumentando o intercâmbio celular e melhorando a eliminação de toxinas. Pela enorme presença de antioxidantes, neutralizam os
efeitos dos radicais livres, responsáveis da aceleração dos processos de
envelhecimento dos tecidos. Nas dietas vegetarianas e convencionais previnem
anemias pelo seu conteúdo em ferro facilmente assimilável e vitamina B12,
responsável de manter um adequado nível e ferro no sangue e para as funções neuromusculares.
* São ideais para dietas de emagrecimento pois são baixas em gorduras, açúcares e calorias,
fornecem saciedade. No estômago formam uma capa que diminui as irritações e
reduzindo a azia.
É
recomendável consumi las 3 ou 4 vezes por semana durante a primeira semana, e
depois passar a 2 vezes por semana.
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