Devido
às várias tarefas que são executadas dentro e fora de casa, o
tempo que temos para preparar as comidas está diminuindo. Buscando
uma solução para isso, foram desenvolvidas várias ferramentas que
tornam mais fácil cozinhar, uma delas é justamente a panela de
pressão.
Hoje em dia, os fabricantes oferecem diferentes modelos, como a panela clássica com válvula giratória, as que tem a válvula embutida e, aquelas de última geração que reduzem ainda mais o tempo de cozimento e custos com maior qualidade. Além disso, eles podem ser ussadas no fogão a gás, elétrico e de cerâmica sem problemas.
Qualquer
que seja o modelo, todas essa panelas funcionan como um esquema
comum, um recipiente hermeticamente fechado que não permite o escape
de ar ou de líquidos sob uma alta pressão. Assim, é mantida uma
pressão constante no seu interior, com o auxílio de uma válvula de
segurança, a água nunca chega a ferver e acelera o cozimento dos
alimentos.
Benefícios
do uso da panela de pressão
As
pessoas que utilizam a panela de pressão para preparar diferentes
pratos tem observado que ela oferece muitas vantagens e benefícios,
por exemplo:
# Economia
de tempo: o tempo de cozimento dos alimentos é até três ou quatro
vezes menor do que as preparações em panelas tradicionais.
# Oferece
a possibilidade de aumentar a variedade de pratos da dieta diária,
especialmente para pessoas com pouco tempo. A panela de pressão
permite preparar uma variedade de pratos que vão desde estufados,
guisados até cozidos em tempo recorde.
# Economia
de energia: Necessita apenas metade do gás ou electricidade do que
na cozinha convencional.
# Menores
perdas de nutrientes: Os alimentos mantêm sua propriedade
nutricional, ao reduzir o tempo de cozimento e com isso evitando a
perda de vitaminas. Além disso, a utilização de menor quantidade
de líquido permite aproveitar bem o caldo.
# Facilita
as preparações baixas em gordura: É adicionado menor quantidade de
óleo ou gorduras adicionais aos alimentos.
# Conserva
melhor os sabores e aromas: Ao usar pouca água permite que os
alimentos possam se cozinhar em seus próprios sucos. Isso junto com
seu selo, evita a perda de sabor e aroma, o resultado é pratos
saborosos.
# Limpeza
mais fácil: O ajuste da tampa evita respingos e derramamentos do
conteúdo.
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