O
figo é o fruto da figueira, um pequeno e frondoso arbusto nativo da
Ásia Ocidental, mas que se espalhou por todo o Mediterrâneo e
tambem pela América. Este já era recolhido no ano 1000 A.C. Ao
longo da história e em diferentes culturas, o figo tem sido um
símbolo de erotismo. Veja a seguir as propriedades afrodisíacas do
figo.
Na
Grécia clássica era um ingrediente indispensável das festas em
honra a Dionísio, deus do êxtase e a loucura, no Egito foi um dos
alimentos favoritos da sensual Cleópatra. Ambas as culturas,
representaram seus deuses com colares feitos de figos.
No
hinduísmo, o figo corresponde ao chakra Svadhisthana ou da
sexualidade e é um dos alimentos recomendados pela dieta de yoga
para curar a impotência. Dizem tambem que Adão e Eva usavam folhas
de figueira para cobrir suas partes íntimas, e no Talmude, é o figo
(e não a maçã), o fruto que tentou Adão no Paraíso.
Na
cultura judaico-cristã, considerou-se que a imagem da fruta cortada
ao meio representava a genitália feminina, enquanto que na cultura
árabe foi associado com o órgão masculino. Mas a essência erótica
do figo não é exclusivamente simbólica, suas incomparáveis
propriedades nutricionais o tornam um verdadeiro afrodisíaco
natural.
É
rico em vitaminas A, B1, B2, B3 e C, por isso em combinação com uma
alta concentração de açúcares de rápida assimilação, fornecem
ao corpo uma quantidade extraordinária de energia, ideal para longas
noites de prazer. Também dizem que comer o figo com o parceiro pode
se tornar uma experiência única porque a suculência da sua polpa e
a doçura do seu perfume fazem despertar o desejo.
Por
causa de seu alto teor calórico, o figo é recomendado para atletas,
intelectuais, crianças ou aqueles que sofrem de fadiga crônica.
Também é um fruto rico em fibra, por isso pode então ser comido
como um digestivo e laxante, em casos de prisão de ventre.
Iguamente,
tem propriedades expectorantes que ajudam a remover as secreções
respiratórias e ajuda na cauterização de feridas e verrugas da
pele.
Terapia
nutricional para a impotência.
• 3
figos maduros e frescos
• 5
estigmas de açafrão
• 1
xícara de leite
Mergulhe
os estigmas de açafrão no leite durante toda a noite. Pela manhã
extrair o leite com uma seringa estéril e injetar nos figos. Comer
três deles durante todo o dia. Os figos podem ser mantidos
refrigerados até 4 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário