O
consumo moderado de cerveja protege contra doenças cardiovasculares
e reduz o risco de acidente vascular cerebral, além disso ajuda a
melhorar a resposta imunológica contra infecções e alergias, de
acordo com vários estudos divulgados na atualidade. Especialistas de
vários países da Europa apresentaram os estudos mais recentes que
demonstram os benefícios do consumo desta bebida para a saúde.
A
dose recomendada é um aspecto polêmico e, não deveria exceder as
duas unidades diárias para as mulheres e quatro para homens, no caso
de cervejas consumidas regularmente em muitos países. Além disso,
no caso das cervejas com mais graus de álcool, o número de unidades
deve ser menor. A cerveja deve ser tomada com as refeições e não
deve ser consumido todos os dias, dizem os especialistas.
Entre
a comunidade científica mundial há consenso sobre os benefícios do
consumo moderado de bebidas fermentadas, como cerveja e vinho, mas
não pode exceder um determinado limite (40 gramas por dia para
homens e 20 gramas para as mulheres). Por outro lado, encontramos um
estudo que mostra que na cerveja é encontrada uma substância, a
prolactina, com propriedades anti-inflamatórias.
A
cerveja pode ter efeitos contra alergias, osteoporose, psoríase ou
outras doenças inflamatórias, de acordo com a investigação, em
que a quantidade era uma lata diária para mulheres e duas para os
homens. Verificou-se que, depois do consumo moderado aumentaram os
linfócitos, umas células do sistema imunológico que ajudam a
destruir os microrganismos invasores, destroem vírus e respondem a
tecidos estranhos, tais como os transplantes.
Vários
estudos indicam que aqueles que bebem dois copos de cerveja ou um de
vinho, têm uma melhor agilidade mental do que os abstêmiose além
disso, os consumidores moderados são mais felizes, cometem menos
suicídios e sofrem menos demissões no trabalho.
Um dos componentes
da cerveja, o xanthohumol, pode ajudar a prevenir alguns tipos de
câncer, esta substância também tem um papel antioxidante muito
importante, às vezes até mais do que a vitamina E.
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