A urtiga,
planta muito comum e abundante, é uma erva medicinal rica em minerais e
estimulante da circulação. Veja a seguir o uso da urtiga para tratar nossa saúde e seus beneficios.
É nativa das regiões temperadas da Europa e Ásia, a urtiga é uma erva muito
familiar, que cresce nos solos ricos das terras cultivadas. A picada é provocada por os pêlos da planta que contém histamina e ácido fórmico. As urtigas
agotam o solo de minerais e vitaminas que se concentram nas suas folhas.
Suas folhas são uma fonte rica em minerais, e fazem da planta um remédio tônico indicado em
casos de anemia por falta de ferro. São recolhidas no verão e podem ser
utilizadas em sopas com verduras ou cozinha-las com espinafre.
Cómo
utilizar a Urtiga
* Em sucos: bata no liquidificador toda a
planta, beba em doses de 10 ml (2 colheres de chá) 3 vezes ao dia como tônico
para a anemia e fraqueza.
* Em
infussão, beba uma xícara de chá das folhas, 3 vezes ao dia como parte da
limpeza, como tratamento da artrite, reumatismo, ou como enxágue final para
cabelos com caspa.
* Em cremes,
é aplicado sobre cortes e inflamações da pele tais como eczemas ou hemorróidas.
* Em compressas, com um algodão molhado numa
infussão forte, ou em uma tintura das folhas é utilizada para dores de artrite,
nevralgia, torções e tendinite.
Propriedades da Urtiga
É diurética,
adstringente, tônica, nutritiva, estimulante da circulação, e anti-alérgica.
Também pode
ser utilizada como condimento em diversas receitas na cozinha, porém é
recomendável ao manipulá-la o uso de luvas.
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