Um bom prato de massa logo de fazer exercícios físicos é
a melhor maneira de devolver ao organismo sua energía. Isso sim! devem estar
cozidas “ao dente”. Preste atenção na quantidade que se come e como se acompanham.
Diabetes: Como a maior riqueza da massa está nos hidratos
de carbono complexos, isto faz que a sua asimilação seja mais lenta que os
hidratos de carbono simples como os açúcares, e por tanto sua ingestão não
produz ascenso da glicemia ou taxa de açúcar no sangue.
Gastrite e úlcera: Uma das vantagens da massa é que como
se digerem facilmente pela sua consistência, são recomendadas para pessoas com
gastrite ou úlcera de estômago.
Hipertensão arterial: A massa tem somente 2 mg de sódio,
se você não adiciona sal na água em que as cozinha. Por isso é um alimento
hiposódico, perfeito para a hipertensão arterial. O molho que acompanha a massa
também pode ser feito com produtos de baixo conteúdo de sódio como ser:
tomates, azeite, vegetais e ervas aromáticas para dar um toque de sabor.
Para a atividade física: A massa é uma das fontes mais
importantes de carbohidratos, e podem cobrir o requerimento energético de uma
pessoa em forma completa. Por isto, os médicos e treinadores recomendam aos
esportistas comer um bom prato de massa antes da competição. Dessa maneira, a
liberação da glicose é mais lenta e essa energía dura mais tempo. Um prato de
massa é mais efetivo que cualquer suplemento calórico que tem um efeito muito
rápido.
Constipação: As massas integrais são ricas em fibras, por
essa razão melhoram o trânsito intestinal. Além disso, aumentam seu valor de
saciedade, e consevam as vitaminas e os minerais dos cereais.
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