As algas kelps (macrocystis pyrifera), são um dos seres vivos
mais longos do planeta, podendo alcançar os 150 metros de comprimento. É
abundante no litoral da Patagônia, por
isso os malvinenses são chamados de “kelpers”.
Sua composição em nutrientes e
minerais difíceis de obter em outros alimentos, sua capacidade de gerar
saciedade, seu baixo conteúdo calòrico, e a ausencia de contraindicações o convertem
num dos alimentos que não podem faltar na dieta de pessoas doentes e saudáveis
em geral.
Cómo utiliza-las: Para incorpora-las na dieta diária, a
forma mais simples é espolvorear sobre ás comidas como se fosse o sal de mesa. Para uso externo, depurativo ou cosmético, faça emplastros
misturando uma parte dos kelps, com 3 partes de argila, acrescentando água até
formar uma pasta consistente, e um pouco de azeite de oliva. Aplique logo
durante 20 ou 30 minutos nas regiões a depurar ou proteger.
Para curas depurativas, deixar repousar o pó ( uma colher
por xícara) em água fervida a noite toda, e no dia seguinte, beber 3 xícaras ao
longo do dia. Radiação, problemas na pele e outras doenças
Estudos demonstram que as algas kelps protegem contra os
efeitos radiativos, metais pesados e afecções cardiacas. Um de seus
componentes, o alginato de sódio, evita num 90% a absorção do estroncito
radiativo, liberado em grandes quantidades na atmósfera que se acumula nos
ossos, e se relaciona com vários tipos de câncer, como leucemia e tumores
óseos, no organismo. Também são benéficas em doenças dermatológicas como o
acné.
Componentes de ação externa das algas
Entre seus nutrientes podemos citar: Vitaminas B2 e B3,
colina, que impede a formação de depósitos de gordura no fígado; carotenos;
proteínas. Contém também 23 minerais os que se destacam: potássio, cálcio,
magnésio, ferro, fósforo, zinco e baixo teor de sódio.
Esses elemantos são
sintetizados pela planta em seu processo de crescimento e asimilados de maneira
fácil pelo organismo. É o sustituto ideal da sal de mesa, pelo seu equilíbrio de
sódio e potásio, e pelo seu conteúdo de iodo orgánico, que regula o
funcionamento da tiróides.
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