Proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais: a receita
contém a maioria dos nutrientes que uma refeição saudável deve ter e ainda
fornece energia, cuida da saúde da pele, dos ossos e do coração.
Filé de pescada com batata
Rendimento: 5 porções, calorías por porção: 338 kcal, e o
tempo de preparo: 1 hora.
Ingredientes: 1 kg de filé de pescada, ½ xícara de chá de
suco de meio limao, 1 kg de batata, 2 cenouras em rodelas cozidas, 5 colheres
de sopa de azeite, sal á gosto.
Modo de preparo: Deixe o filé de pescada marinando no
suco de limão durante 40 minutos. Enquanto isso, e, uma panela, coloque para
cozinhar por 30 minutos. Retire, corte em rodelas e reserve. Na água onde foi
fervida a batata, com uma escumadeira, coloque o filé de peixe suavemente para
cozinhar. Deixe 5 minutos e retire. Monte um refratário com as batatas e as
cenouras por baixo, coloque o filé de pescada por cima, regue com o azeite e
tempere com sal.
* Pescada: Os peixes possuem proteína de ótima qualidade,
rica em aminoácidos. Todos os tecidos do corpo, alguns hormônios e os
anticorpos necesitam de proteínas, por isso os peixes sao o tipo de carne mais
benéfico à saúde.
* Batata: É a fonte de carboidratos do prato, fornecendo
a energia necessária para o corpo realizar as atividades diárias. Possui alta
concentração de vitamina B6, que desempenha diferentes funções no sistema
nervoso.
* Cenoura: Um dos vegetais mais ricos em betacaroteno,
substância antioxidante capaz de prevenir câncer de mama e problemas respiratórios. Quando o corpo o
necessita, o betacaroteno se transforma em vitamina A, nutriente que cuida da
saúde da pele e dos cabelos, evitando infecções e cegueira. A cenoura também
fornece fibras, que trabalham pelo bom funcionamento do intestino.
* Azeite: O sabor especial que esse tempero dá à receita
é apenas um ponto a mais diante dos inúmeros benefícios para a saúde. Repleto
de gorduras monoinsaturadas, o azeite controla as taxas de colesterol e, por
isso protege o coração.As boas gorduras também cuidam dos neurônios, prevenindo
as falhas da memória
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